वेट लॉस के लिए जरूर खाएं रागी की रोटी, जाने कैसे बनाएं

क्या आपने कभी रागी की रोटी ट्राई की है? अगर नहीं, तो हफ्ते में दो बार अपनी डाइट में रागी की रोटी जरूर ट्राई करें। वेट लॉस करने के अलावा रागी की रोटी डाइजेशन के लिए भी बहुत अच्छी होती है।

रागी की रोटी बनाने की सामग्री

3 कप रागी आटा

1 प्याज, बारीक कटा हुआ

1 गाजर, कद्दूकस

10 कढ़ीपत्ता, बारीक कटा हुआ

एक बंच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून जीरा

1 टी स्पून तिल

1 कप पानी

1/2 टी स्पून नमक

रागी रोटी बनाने की वि​धि

पानी के अलावा सारी सामग्री को मिला लें। पानी छिड़के और आटे को मिलाएं। पानी मिलाकर आटा गूंदे ताकि उसी लोई बन सकें। ध्यान रहे इसे आम रोटी के आटे की तरह नहीं होना चाहिए। (बॉल्स बनाने के लिए हम एक हाथ का इस्तेमाल कर सकते हैं।) एक चकोर आकार को सूती कपड़ा लें। आप चाहे तो इसकी नया धुला हुआ रूमाल भी इस्तेमाल कर सकते हैं। कपड़े को भिगोने के लिए एक बाउल में पानी लें, इसके बाद कपड़े को भिगोकर निचोड़ ले

इसके बाद रागी के आटे की लोई इसके बीच में रखें, अब हथेली से दबा-दबाकर गोलाकार में रोटी बनाएं।

आप चाहे तो हाथों में पानी लगा सकते हैं अगर आपको हाथ चिपचिपे लगे तो, इस प्रक्रिया को धीरे-धीरे करें।

पैन या तवे को गैस पर रखें। एक बार तवा जब गर्म हो जाए तो आंच को मीडियम कर दें।

अब सूती कपड़े को किनारों से पकड़कर उठाएं। कपड़े को धीरे से हटा लें, ताकि रोटी आसानी से तवे पर चली जाए। आंच को बढ़ा दें। ढक्कन हटा दें और रोटी को दूसरी तरफ से भी रोटी को सेंके। 1 से 2 मिनट के लिए पकने दें। आपको रोटी का रंग बदला हआ नजर आने लगे तो समझिए आपकी रोटी तैयार है।