नमकपारे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। जिसे हर घर में चाय के साथ खाने का आनंद लिया जाता है। सेहत की वजह से मैदे से बने ये नमकपारे खाने से लोग परहेज करते हैं। लेकिन हम आपके लिए लाये है सूजी से बने क्रिस्पी नमकपारे की रेसिपी –
सूजी से बने नमकपारे की विधि
नमकपारे बनाने के लिए एक कप सूजी , छोटा चम्मच अजावाइन, पानी सूजी को गूंथने के लिए, लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच, जीरा पाउडर आधा चम्मच, चाट मसाला आधा चम्मच। पहले सूजी को मिक्सर के जार में बिल्कुल महीन कर लें। फिर किसी बर्तन में सूजी को निकाल लें। इसमे अजवाइन, नमक डालकर मिक्स कर लें। फिर पानी की मदद से इस आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। फिर उसकी लोई बना ले और रोटी की तरह बेल ले , फिर इसको छोटे -छोटे टुकड़े काट ले। उसके बाद कढ़ाई में इसको छान ले और फिर इसके ऊपर मिर्च पाउडर, चाट मसाला डालें और जार में भरकर रखें। बस चाय के साथ स्वादिष्ट कुरकुरे नमकपारे का मजा लें।