Site icon Overlook

ब्लड मे शुगर लेवल को नियंत्रित रखने के लिए न खाये ये चीजे-

1. आलू और सकरकंद को शुगर के मरीजों को नहीं खाना चाहिए कुकी इससे ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ता है.

2. डाइबिटीज़ के रोगिओं को मीठा काम खाना चाहिए जैसे केक ,पेस्ट्री मिठाई आदि इससे सरीर मे सर्करा लेवल बढ़ता है. जोकि नुकसानदायक होता है.

3. तले हुए खाद्य पदार्थ जैसे समोसे ,कचोरी , पूरी आदि इन सभी का सेवन भी शुगर के मरीजों को नहीं करना चाहिए।

4. फ्रूट जूस का सेवन भी शुगर के मरीजों को नहीं करना चाहिए, इसमें केले, चीकू, शरीफा, फ्रूट जूस, फ्रूट मिल्क शेक आदि का सेवन भूल से भी न करें।कुकी इसमें जड़ा मात्रा मे सर्करा पाई जाती है.

Exit mobile version