एक बार खाने के बाद भूल नहीं पाएंगे आप, कुछ ऐसा है ‘राजस्थानी मिर्च वडे’ का स्वाद

सामग्री :

बड़ी हरी मिर्च- 8, आलू- 4 (उबले और छिले हुए), छोटी हरी मिर्च- 1, धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर- 1 चम्मच, हींग- चुटकीभर, नमक-स्वादानुसार, चाट मसाला- 1/2 चम्मच, सौंफ- 2 चम्मच, बेसन- 2 कप, तेल- फ्राई करने के लिए, हरी चटनी

विधि :

उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लें। हरी मिर्च बारीक काट कर इसमें मिला लें। इसके साथ ही लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, चाट मसाला और धनिया पत्ती भी मिला लें।

नॉन स्टिक पैन में सौंफ को हल्का भून लें और इसका पाउडर बनाकर इसे भी मिक्सचर में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

अब एक दूसरे बाउल में बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब आवश्यकतानुसार पानी डालकर हाथ से मिक्स करें जिससे गांठें न पड़े।

बड़ी हरी मिर्च को बीच से चीरा लगाकर उसके बीज निकाल लेंगे।

कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दें।

अब इन मिर्च में आलू वाले मिक्सचर को भरेंगे। फिर इसे बेसन वाले घोल में ऐसे डालें जिससे बेसन पूरी तरह मिर्च पर लग जाए। फिर इसे गरम तेल में डालकर फ्राई कर लेंगे। गैस की आंच बहुत तेज न रखें।

सर्विंग प्लेट में निकालें और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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